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Nos recettes

Tartelette aux framboises sur galette St Michel - Beaufort

Coques de macaron

Ingrédients

Sirop (125g de sucre, 50g d’eau)

250g de tant pour tant (125g poudre d’amande et 125g sucre glace)

Les blancs de 2 petits oeufs de plein air

5 colorants au choix

Préparation

Monter les blancs et verser le sirop cuit à 118°C et laisser tourner jusqu’à ce que la meringue ne dégage plus de vapeur

Mélanger le tant pour tant avec les blancs d’oeufs et le colorant de votre choix, puis incorporer la meringue délicatement

Pocher les coques à la taille des galettes puis déposer les brisures de galettes. Laisser croûter 10 minutes environ, puis cuire environ 12 minutes à 140°C.

Pour vérifier la cuisson, s’assurer que le macaron se décolle facilement du papier cuisson.

Ganache montée au chocolat blanc

Ingrédients

125g de crème

150g de chocolat blanc

30g de galette St Michel

275g de crème froide

Préparation

Faire bouillir les 125g de crème avec 30g de galette écrasée et le verser sur le chocolat blanc préalablement, mélanger énergiquement puis ajouter la crème froide

Réserver au moins 4 heures au frigo

Montage

Fouetter la ganache en chantilly, puis poser une rosace de crème au centre de la galette. Déposer les framboises tout autour puis recouvrir de la coque de macaron.