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Tiramisu aux galettes St Michel et son caramel au beurre salé de Noirmoutier - Beaufou

Ingrédients pour 6 personnes

18 galettes St Michel

200g de mascarpone

3 oeufs

80g sucre en poudre

30cl un bon café corsé torréfié en Vendée

100g caramel au beurre salé de Noirmoutier

6 verrines de taille moyenne

Étapes de préparation

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les vivement avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone.

Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez le café dans un plat creux

Dressage de la verrine

Mettez au fond de la verrine une fine couche de caramel.

Imbibez dans le café 1 seul côté d’une galette St Michel.

La poser délicatement sur le caramel au fond de la verrine.

Recouvrez avec la préparation au mascarpone et alternez une deuxième galette et mascarpone en terminant par une galette St Michel non imbibée pour garder le croustillant et l’esthétique de la verrine.

Puis placez au moins 6h au réfrigérateur avant de servir.