Nos recettes
La Galette Capvern Les Bains

Ingrédients
1.4kg de pêches
100g de sucre
21g de marjolaine
6.1g d'Agar-agar
250g de Galettes Saint-Michel
125g de beurre
Réalisation
Epluchez et dénoyautez les pêches, puis les mixez afin d'obtenir une purée
Ajouter le sucre et porter à ébullition.
Ajoutez la marjolaine hachée (que vous aurez préalablement séchée pendant deux jours dans un endroit sec et ventilé). Laissez infuser pendant 30mn hors du feu.
Passez au chinois et ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition.
Broyez finement les Galettes Saint-Michel et y incorporer de beurre fondu.
Bien mélanger?
Mettre 7.5g du mélange biscuits/beurre dans chaque "cercle". Pressez fortement pour obtenir une base plate et solide. Laissez refroidir au frigo pendant une heure.
Ajoutez 23.5g purée pêche/marjolaine.
Refroidir au frigo pendant 6 heures.
Mettez les couronnes de Galettes Saint-Michel sur la purée pêche/marjolaine
Ajoutez au centre de la couronne la fleur de marjolaine séchée*.
Enlevez les cercles
Pas bête le chef
*: séchage de la fleur de marjolaine : au four 50°C jusqu'à séchage complet (opération qui peut durer plusieurs heures selon les types de four)