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Mousse caramel beurre salé, pomme façon tatin et crumble de galette - Le Carlaret

Ingrédients pour 5 verrines

2/3 pommes

100g de beurre

100g de sucre

370ml de crème fraiche

10 galettes St Michel

Préparation

Le crumble

Ecraser les 10 galettes avec 60g de farine et 60g de sucre, émietter puis passer au four 10 minutes à 180°C.

Les pommes

Couper les pommes en dés, les passer à la poêle avec 10g de beurre et 10g de sucre, faire dorer.

La mousse

Préparer un caramel au beurre salé avec un 100g de sucre et un peu d’eau, en fin de cuisson, ajouter 30g de beurre salé + 120g de crème fraiche, réserver.

Monter en crème fleurette 250ml de crème fraiche.

Incorporer le caramel beurre salé au fouet.

Dressage en verrine

Un étage de mousse

Un étage de pomme façon matin

Recouvrir de mousse

Saupoudrer le crumble avant le service