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Poire chocolat à la Galette Saint Michel - Madiran

Biscuit macaron St Michel
Ingrédients
240g blanc
120g de sucre
160g de poudre d’amende
120g de sucre glace
20 galettes St Michel
48g de farine
Préparation
Montez les blancs et le sucre.
Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace.
Mélangez le tout, incorporez délicatement la farine au mélange.
Etalez-le tout sur une plaque 40x60 et parsemez sur toute la plaque les galettes St Michel émiettées.
Mettre au four 200° pendant 15min.
Mousse chocolat
Ingrédients
450g de chocolat noir 64%
200g de crème pâtissière
100g de crème fouettée
Préparation
Chauffez la crème pâtissière, incorporez le chocolat noir fondu et y ajouter la crème fouettée montée.
Bavaroise poire
Ingrédients
450g de lait
1 gousse de vanille
180g de sucre semoule
180g de jaune
8 feuilles de gélatine
750g de crème fouettée
Préparation
Confectionner une crème anglaise et y incorporer les feuilles de gélatine. Laissez refroidir puis mettre la crème fouettée avant que la crème anglaise ne se fige.
Couper des dés de poire, mettre sur le feu, faire macérer dans du vin blanc vacherin y ajouter du caramel sec, puis laisser refroidir.
Montage en cadre
Biscuit à la base, coulez la mousse au chocolat, ajouter les dés de poire, laisser figer, puis mettre bavaroise, recouvrir de galette St Michel trempées auparavant dans du sirop de poire.