Achetez ici

Nos recettes

Poire chocolat à la Galette Saint Michel - Madiran

Biscuit macaron St Michel

Ingrédients

240g blanc

120g de sucre

160g de poudre d’amende

120g de sucre glace

20 galettes St Michel

48g de farine

Préparation

Montez les blancs et le sucre.

Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace.

Mélangez le tout, incorporez délicatement la farine au mélange.

Etalez-le tout sur une plaque 40x60 et parsemez sur toute la plaque les galettes St Michel émiettées.

Mettre au four 200° pendant 15min.

Mousse chocolat

Ingrédients

450g de chocolat noir 64%

200g de crème pâtissière

100g de crème fouettée

Préparation

Chauffez la crème pâtissière, incorporez le chocolat noir fondu et y ajouter la crème fouettée montée.

Bavaroise poire

Ingrédients

450g de lait

1 gousse de vanille

180g de sucre semoule


180g de jaune

8 feuilles de gélatine

750g de crème fouettée

Préparation

Confectionner une crème anglaise et y incorporer les feuilles de gélatine. Laissez refroidir puis mettre la crème fouettée avant que la crème anglaise ne se fige.

Couper des dés de poire, mettre sur le feu, faire macérer dans du vin blanc vacherin y ajouter du caramel sec, puis laisser refroidir.

Montage en cadre

Biscuit à la base, coulez la mousse au chocolat, ajouter les dés de poire, laisser figer, puis mettre bavaroise, recouvrir de galette St Michel trempées auparavant dans du sirop de poire.