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Nos recettes

La pommelette - Marcillé-la-ville

Ingrédients pour 20 verrines

45 Galettes St Michel (dont 20 entières)

50g de beurre salé

150g d’eau

75g de Pommeau

10 pommes Golden

175g de sucre

125g de crème fraîche entière

300g de fromage frais type Saint-Morêt

Jus de citron

Préparation

Étape 1 : Préchauffer le four à 200°C

Étape 2 : Étaler les 20 Galettes entières sur une plaque de cuisson et les passer au four pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir et réserver.

Étape 3 : Eplucher et couper les pommes en petits cubes et les mélanger avec du jus de citron. Dans une casserole, mélanger 100g de sucre, l’eau et le Pommeau. Lorsque des petites bulles se forment, incorporer les pommes et les laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 35 minutes (les pommes doivent devenir translucides). Laisser refroidir et réserver.

Étape 4 : Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le reste de sucre. Rajouter la crème et fouetter énergiquement pour obtenir un effet « chantilly ». Remplir une poche à douille et réserver au frais.

Étape 5 : Dans un sac congélation et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser les 25 Galettes restantes mais sans les réduire en poudre : il doit rester des morceaux !

Dressage

Dresser les verrines en respectant l’ordre suivant :

La préparation de l’étape 5

La préparation de l’étape 4

La préparation de l’étape 3

Réserver au frais.

Déposer une Galette St Michel sur le dessus de la verrine juste avant de la déguster.