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Nos recettes

Allumettes St Michel chèvre et basilic - Notre-Dame-De-L'isle

Recette pour 12 alumettes

Pâte à choux

Ingrédients

3cl d’eau

12g de beurre

18g de farine

1 oeuf

Préparation

Dans une casserole, verser l’eau, le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger très rapidement au fouet. Réaliser une boule avec la spatule. Remettre sur le feu et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole. Verser ensuite dans un saladier et ajouter les oeufs un par un en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir un ruban cassant. Rajouter au besoin un demi-oeuf ou un oeuf entier afin d’obtenir cette consistance. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille munie d’une douille unie et coucher des choux d’environ 1 cm de diamètre sur une plaque de cuisson. Enfourner 15 minutes à 200°C.

Sablé St Michel

Ingrédients

200g de Galettes St Michel

40g de beurre pommade

40 feuilles de basilic

Préparation

Émiettez les galettes et les mettre dans le bol d’un robot coupe pour les réduire en poudre, ajouter les feuilles de basilic afin d’obtenir une chapelure verte, incorporer alors le beurre pommade pour obtenir un mélange homogène. Débarrasser et former une boule. Aplatir et étaler sur une épaisseur de 2mm environ. Tailler des rectangles de 10cm x 3. Les disposer sur une plaque de cuisson et cuire à 160°C pendant 8 minutes.

Crème chèvre

Ingrédients

300g de chèvre frais

2 échalotes

Sel, poivre

Préparation

Eplucher et ciseler finement les échalotes. Egoutter et travailler au fouet le chèvre frais de façon à obtenir un mélange lisse. Ajouter les échalotes ciselées. Saler, poivrer.

Crème de mascarpone

Ingrédients

250g de mascarpone

5cl d’huile de sésame

Sel, poivre

Préparation

Travailler le mascarpone au fouet, incorporer l’huile de sésame. Saler, poivrer.

Finition

Faire un trou à l’aide d’une pointe ou d’un capuchon de stylo sous le chou. Mettre la crème de chèvre dans une poche à douille et garnir les choux de cette crème de chèvre.

Disposer 3 choux sur le sablé St Michel

Mettre également la crème mascarpone dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et disposer cette crème entre les choux. En décor, vous pouvez disposer une petite feuille de basilic et des graines de sésame noir ou des graines de sésame blanches torréfiées.