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Nos recettes

Assortiment de verrines - Roudouallec

Première verrine

Ingrédients pour 4 personnes

125gr de mascarpone

2 jaunes oeufs

70gr de sucre

120gr de crème fraiche liquide

2 feuilles de gélatine

150g de crème chantilly

5cl de jus de citron vert

Quelques branches de basilic frais

2 pommes acidulées (granny Smith)

10cl d’hydromel

8 galettes St Michel

Préparation

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre, faire bouillir la crème, la verser sur le mélange oeufs-sucre, remettre sur le feu 3min (comme une crème anglaise).

Ajouter à cette préparation les feuilles de gélatine égouttées, le mascarpone et fouetter vivement.

Ajouter le jus de citron en fonction de votre goût et les feuilles de basilic. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.

Lorsque la préparation est froide ajouter la chantilly, remuer uniformément.

Eplucher les pommes, les épépiner, les détailler en petits dés puis ajouter l’hydromel.

Casser les galettes en petits morceaux.

Mettre un peu de crème mascarpone dans le fond des verrines puis les pommes, les morceaux de galette et finir avec un peu de crème. Décorer avec une belle feuille de menthe et quelques fruits frais.

Seconde verrine

Ingrédients pour 4 personnes

3  oeufs

150 gr de sucre

150gr de jus de citron

1 feuille de gélatine

180gr de beurre

150gr de cassis, 200gr de fraises

60gr de sucre

20gr de pistache

Préparation

Faire cuire ensemble les fraises et les cassis et le sucre pendant 30min à feu doux, réserver au frais.

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide.

Mélanger les oeufs et le sucre, cuire ce mélange au bain marie en fouettant continuellement de façon à obtenir un mélange onctueux.

Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine et le beurre en petits morceaux, réserver au frais 2heures.

Dans une poêle, a feu doux, torréfier les pistaches, puis les mixer pour obtenir une poudre.

Mettre un peu de crémeux citron au fond de la verrine, ajouter une cuillère de fraise-cassis, finir avec un peu de crémeux citron puis ajouter la poudre de pistache.