Nos recettes
Les pomponnettes de Saint Paul Le Jeune

Ingrédients pour 15 biscuits
150g de biscuits St Michel réduits en poudre très fine avec un blender ou autre
40g de beurre mou
1 oeuf entier provenant de poules élevées en plein air
2,5 cuillères à soupe de pastis
70g d’oranges confites coupées en petits cubes
Amandes effilées pour la décoration
Un petit grain de chocolat pour marquer l’oeil de la poule
Réalisation du biscuit
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient et bien les mélanger, sauf les amandes effilées.
Etaler la pâte obtenue au frigo pour durcir la pâte puis découpe en forme de poule suivant le gabarit.
Déposer les formes obtenues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Placer deux amandes effilées pour former les ailes de la poule.
Mettre à four chaud à 180° chaleur tournante environ 15 à 20min à surveiller.
Sortir du four et placer ensuite les formes sur une grille recouverte de papier sulfurisé pour bien sécher les biscuits.
Lorsque les biscuits sont encore tièdes, placer les grains de chocolat à la pince pour former l’oeil de la poule.
Montage du biscuit
Sur une galette St Michel, placer vers le centre un petit morceau d’orange confite, ensuite, placer dessus le biscuit en forme de poule de façon à ce qu’il soit légèrement incliné.