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Le délice vabrais - Vabres-l'abbaye

Ingrédients pour 30 délices
Montage du délice
30 galettes St Michel
Palets aux pralines de Vabres
4 jaunes d’oeufs
250g de farine du moulin de Vabres
100g de sucre en poudre
160g de beurre demi-sel
75g de pralines de Vabres
Compotée de poire
3 poires fraiches
Mousse Roquefort
200g de beurre
150g de Roquefort Société
Préparation
Palets aux pralines
Concasser les pralines grossièrement. Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et blanchir. Ajouter le beurre en pommade, la farine, les pralines. Former un boudin de la grosseur des galettes St Michel soit, le plier dans une feuille de cuisson et réserver au frigo pendant 1h.
Préchauffer le four à 170°C, découper les palets et faire cuire à 15min.
Compotée de poire
Eplucher les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur et faire des petits dés.
Verser les dés de poires dans une casserole et les faire revenir. Quand elles commencent à colorer, les verser dans un récipient et laisser refroidir.
Mousse au Roquefort Société
Sortir le beurre et le roquefort pour qu’ils soient à température ambiante.
Mixer le beurre en pommade et ajouter le roquefort écrasé auparavant afin d’obtenir une mousse.
Montage du délice
Prendre un palet à l’aide d’une poche munis d’une douille cannelée et faire une rosace de mousse au roquefort.
Poser sur la rosace les dés de poires et déposer dessus une galette St Michel.