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Nos recettes

La gustine de la sensée - Wasnes-au-bac

Réalisation de 8 Gustines

Mousseline Chicorée

Ingrédients

1 litre de lait

250g de sucre

10 jaunes d’oeufs, bio, de poules élevées en plein air « Elevage du Vert Galant »

120g de fleur de maïs

400g de beurre

4 cuillères à soupe de Chicorée Liquide (Leroux)

Préparation

Faire chauffer le lait.

Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet, ajouter la fleur de maïs, y incorporer le lait chaud. Cuire et porter à ébullition en fouettant sans arrêter.

Ajouter la chicorée liquide et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Incorporer progressivement le beurre pommade, fouettez vigoureusement pour faire un mélange assez mousseux.

Mousseline Vergeoise

Ingrédients

1 litre de lait

250 de vergeoise

10 jaunes d’oeufs, bio, de poules élevées en plein air « Elevage du vert Galant »

120g de fleur de maïs

400g de beurre

Préparation

Faire chauffer le lait.

Mélanger les jaunes d’oeufs et la vergeoise à l’aide d’un fouet, ajouter la fleur de maïs, y incorporer le lait chaud. Cuire et porter à ébullition en fouettant sans arrêter.

Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Incorporer progressivement le beurre pommade, fouettez vigoureusement pour faire un mélange assez mousseux.

Montage final

24 galettes St Michel

Morceaux de fruits de saison et feuille de menthe pour la décoration.

Mettre en poche les deux mousselines et pocher avec une douille lisse entre deux galettes St Michel, en alternant les deux mousselines.

Poser la présentation sur une troisième galette afin de stabiliser la composition.

Décorer avec des fruits de saisons et des feuilles de menthe.